CПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ BEAUTY HUB
ARTEMKLIMCHUK "RIVIERE": Как создаются образы для показов

Круизная коллекция дизайнера Артема Климчука была признанием в любви: к городу, к архитектуре, к графическим линиям, к грациозным женщинам. Дизайнер вдохновлялся Киевским речным вокзалом – тот давно закрыт на реконструкцию, но в советские времена, времена монументального искусства, был своего рода образцом. В ожидании речного трамвая, здесь можно было разглядывать фрески с птицами. Или рассматривать уже живых птиц, переправляясь с Правого на Левый берег Днепра. Можно было прогуливаться по набережной или по чащам Труханового острова. Можно было делать все то, что сейчас кажется таким прекрасным и недостижимым, потому что уже никогда не будет прежним.

Сегодня бренд презентовал финальную версию видео показа, а мы вспомнили, как разрабатывались бьюти-образы для шоу. На наши вопросы ответила Наталья Стрильчук.
«О том, какую коллекцию готовит Артём, я знаю всегда во всех подробностях: все что отшивается, любые его идеи – мы все это сразу проговариваем и утверждаем».

«В этом году показ коллекции совпал с сезоном выпускных, поэтому изначально мы хотели рассказать о выпускнице, которая отправляется от речного вокзала плавать на кораблике. В финальной версии образ выпускницы уже исчез, но мне все-таки хотелось думать, что девушка из этой коллекции – юна. И выглядит соответствующе. Кроме того, мы делали некую ретро-историю, так что я отказалась от хайлатеров, строббинга, gym skin и прочих тем, которые сейчас актуальны. Это слишком «модненько», а мне все-таки хотелось показать юную девушку из прошлого – это лёгкий румянец и абсолютно матовая естественная кожа без определённых акцентов».
«В коллекции были графические элементы в виде чаек и мне пришло в голову использовать этот графику и на глазах – так появились стрелки которые напоминали крыло чайки и были как бы контуром, переходящим от светлого к темному».

«В какой-то момент Артём захотел добавить цвета – появились яркие туфли. На них этот цвет был слишком активным и перетягивал на себя все внимание, так что мы решили добавить его ещё где-то, протянуть нитью через весь показ. Появились губы цвета фуксии и румяна».
«По технологии самыми интересными были губы – мы использовали приём, распространенный до появления модных сейчас матовых помад. Когда их не было, девушки использовали обычную глянцевую помаду, а дальше затирали ее пигментом.
"Артем показал мне туфли и спросил, можно ли сделать так чтобы губы были как ткань. Для того чтобы придать им эффект ткани мы по старинке затирали их пигментом. Таким образом убирается фактура губы, она выглядит чуть более полной, появляется некий эффект напыления, а не только матовости.

Дома это повторить безусловно можно: наносишь помаду, промакиваешь ее и дальше затираешь рассыпчатым пигментом либо какой-нибудь матовой тенью для получения бархатистого эффекта. Так ты убираешь объём естественной губы, появляется немного другая фактура».

Прически: Валерия Горностай

Визаж: Наталья Стрильчук

Режиссер-постановщик шоу: Виктория Зубенко

Видео: VAN art team
Made on
Tilda