Редактор рубрики «Красота»
Любимые beauty-средства редакции: Елизавета Топух
Лучший способ познакомиться с читателями – рассказать о секретах красоты редакции. Серию материалов начинает редактор Beauty HUB Елизавета Топух, которая не только пишет о косметических брендах, но и тестирует все продукты на себе.
Журналистов, каждый день сталкивающихся с косметикой, уже давно пора определить в особую касту beauty-экспертов. Поневоле начинаешь разбираться в ольфакторных пирамидах ароматов, за секунду ориентироваться в составе кремов и вырабатывать чуйку на декоративную косметику. Проработав на разных медиа- ресурсах Украины, понимаешь, что престиж издания уходит на второй план, вытесняя здоровую атмосферу в коллективе. Я рада стать частью Beauty HUB и занять любимую нишу редактора раздела «Красота».

Как и у многих beauty-журналистов, моя карьера началась с «декаданса» косметических средств и нескончаемых походов к косметологам и парикмахерам. Закончилось это все плачевно — спаленными волосами, нарушением микробиома кожи лица и засохшими десятками тушей для ресниц, которые я начинала и забрасывала. Так что первое правило beauty-редактора – минимализм и строгий контроль в косметике, которой пользуешься каждый день. Естественно, beauty-средства должны быть индивидуально подобранны под тип кожи, а не как обычно – «новинка месяца».

На правах редактора раздела «Красоты» я хочу обратиться к миллионам девушек, которые стремятся быть похожими на голливудских звезд, instagram-инфлюэнсеров или подругу из соседнего двора. Не пользуйтесь чужими косметическими секретами, ритуалами и средствами, скорее всего вам они не подойдут! Этому есть множество причин: другой тип кожи, аллергия, гормоны да и просто личные предпочтения. Обратитесь к специалистам и выберите индивидуальный уход за кожей, ведь красота девушки в ее неповторимости, а не в слепом наследовании.

Лицо
Не буду первой, если скажу, что золотым стандартом дерматологии считаю AHA-кислоты, витамины С и Е, ретиноиды и пептиды. Этого набора вполне достаточно, чтобы решить буквально все проблемы в сфере молодости и чистоты кожи. У меня комбинированный тип, склонный к высыпаниям и несовершенствам, поэтому ретинол и любые вариации витамина А обожаю.

Сейчас я более-менее научилась быстро определять действительно «работающую» косметику, в большинстве случаев это космецевтика. Ниже даю перечень средств из моей ежедневной beauty-рутины (подойдет только для жирной и проблемной кожи!).
Тело
Я люблю ароматные банные ритуалы и парфюмированные свечи, а вот уход после душа – это не моя история. Если есть возможность, всегда «готовлю» себе ванну с пеной, маслами или солью, у меня уже целая «кухня» ингредиентов собралась. С особым трепетом выбираю гели для душа, последним открытием стали концентрированные продукты от Yves Rocher, Concentrated Shower Gel, которые берегут окружающую природу. По поводу свечей – отдаю предпочтение украинским производителям – Arka, Glasslight Candle Factory, Teplo, прекрасное соотношение цена/качество.

Макияж
Мой любимый мейкап – это вечная классика Голливуда – бархатная кожа, кошачьи стрелки и красная помада. Must-do ежедневного макияжа: туш, карандаши для бровей, румяна. Самый крутой ежедневный и на выход макияж делает Екатерина Мирошниченко, fashion-образы – Слава Чайка (люблю почти всех преподавателей Make up me academy).

Буквально несколько лет назад нашла для себя два идеальных тональных крема: Guerlain, Lingerie De Peau и Lancome Teint Miracle SPF 15 – теперь чахну над ними, как Кощей Бессмертный. Не дай бог, снимут с производства! Помады использую только «на выход», а каждый день крашу губы блеском Christian Dior, Addict Milky Tint и Inglot, Lip Gloss. Брови оформляю безупречной тушью для моделирования Yves Saint Laurent, Couture Brow, ресницы –исключительно гипоаллергенные средства Clinique. Главной изюминкой макияжа считаю румяна, которые мгновенно освежают и придают отдохнувший вид — Chanel, Joues Contraste. Лучшие рассыпчатые пудры у Givenchy, мои фавориты: Points d Encrage Prisme Libre Travel и Poudre Premiere Mat & Translucent-finish Loose Powder.
Волосы
Сейчас моя больная тема – волосы. У меня холодный блонд, и все обладательницы светлой головы меня сейчас поймут. Дорого, трудно и опасно для здоровья шевелюры осветлять и поддерживать все оттенки блонда, в особенности платиновые. Поэтому постоянные лечения, дорогостоящие домашние уходы и тонирования у лучших топ-мастер раз в три недели — это про меня. Есть три профессиональных бренда, которые в определенные этапы жизни спасли мне волосы: La Biosthetique, Goico и Orising. Для ежедневного ухода использую коллекцию продуктов Miriam Quevedo, Extreme Caviar и Hair Rituel by Sisley. Обязательно масло для волос Moroccanоil, Oil Treatment For All Hair Types.
Парфюмерия
Лучшим антистрессом и возможностью расслабиться после рабочего дня считаю ароматерапию. Из парфюмерных ингредиентов отдаю предпочтение уду, мускусу, ладану и сандалу, группа ароматов восточные удовые. Колоссальное количество моих ольфакторных фаворитов собраны в галерее Parfume Buro и Sanahunt Beauty Corner.

Travel box
Лучшие места для beauty-шопинга – США, Франция и Австралия. Косметику редко покупаю, что скрывать, пользуюсь привилегией должности. Но просто обожаю mini-форматы и travel-наборы, которые представлены практически во всех косметических брендах.