Аппаратный SMAS-лифтинг
Носогубные складки. Что с ними делать?
В большинстве случаев носогубная складка – это результат гравитационного птоза, опущения мягких тканей, ослабление связочного аппарата. В общем, тот самый случай, когда проблема находится «этажом выше», а именно в средней трети лица. Здесь стоит задача подтянуть и вернуть на место опущенные ткани.
Ольга Хусид
дерматолог
«На этом этапе необходимо подключать более результативные методики, например SMAS-лифтинг. SMAS – это английский акроним понятия «поверхностная мышечно-апоневрическая система. То есть – это наши мышцы, соединительные ткани и мышечные оболочки, расположенные под кожей. Если при хирургической подтяжке специалист работает только с кожей, то SMAS-лифтинг направлен именно на подтяжку подкожных текстур».
Как это работает: ультра-звуковой лифтинг Альтера – это мощная мгновенная подтяжка с помощью ультразвукового аппарата. Специалист помечает определенные зоны лица маркером и фокусирует на них ультразвуковой аппарат. Ультразвук проникает под кожу на 5 мм и точечно нагревает мышцы, которые от воздействия мгновенно сокращаются и подтягивают каркас лица. Эффект виден сразу после процедуры. Ещё один плюс методики – ультразвук Альтера активизирует выработку коллагена, так что эффект развивается по нарастающей в течение полугода. Подобным образом работает и RF-лифтинг, где воздействие на ткани происходит с помощью радиоволн.
Made on
Tilda