Контурная пластика
Носогубные складки. Что с ними делать?
Самый популярный, быстрый и эффективный метод скрыть возрастные изменения. Инъекции филлерами помогут устранить асимметрию овала лица, птоз, носогубные складки и потерю объемов в некоторых зонах. Филлеры могут использоваться как монометодика, но чаще работают в синергии с другими anti-age методами – пилингами, аппаратными процедурами, инъекциями ботулотоксина.

Как это работает: суть процедуры в следующем: недостаток объема восполняется с помощью инъекций на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты разной плотности. Возвращение утерянного объема влечет за собой подтяжку провисающей кожи. Как альтернатива во время инъекций в качестве филлера используется собственный жир пациента (липофилинг).
Ольга Хусид
дерматолог
«Мы никогда не начинаем с банального заполнения носогубных складок филлером. Эта устаревшая техника десятилетней давности, от которой специалисты сегодня стараются уйти. Современная контурная пластика направлена на создание гармоничного объема и рельефа, образование благородного «треугольника», где скулы – это его основа, а подбородок – вершина. Таким образом, мы приподнимаем скулы, а это автоматически влечёт за собой устранение носогубкой складки».
Впрочем, старый добрый метод заполнения носогубки специалисты тоже не сбрасывают со счетов. Изредка он уместен в работе с молодыми пациентами в технике бланшинга.
Made on
Tilda